Chai Original -DOSHAS
8,50 € TTC
- Produits naturels
- Sachet réutilisable & 100% recyclable
- Paiement sécurisé
8BX04.00 - 490
- Mélange d'épices indiennes -
Aromatisation de l'eau et du lait bouillis par un mélange d'épices communément employé en Inde
- * Le must pour un Chai latté réussi -
Caractéristiques
Gamme | TRADITION |
Notes | épicées |
Force aromatique | délicate - normale - *INTENSE* |
Vertus | revigorantes |
Mugs/100g | 25 mugs (8,25 litres) |
Méthode d'infusion à chaud | 2 cuillers à dessert/mug (33cl), 100 °C, 6 à 10 minutes |
Allergènes & intolérances | réglisse, SANS théine, SANS fruit à coque ni lactose |
En savoir plus
Ingrédients ayurvédiques traditionnels :
morceaux de cannelle, morceaux de gingembre, grains de poivre noir, graines de cardamome, clous de girofle.
Un nom, un caractère :
Se donner les moyens d'offrir des mélanges d'exception, c'est parfois simplement passer par les recettes traditionnelles redécouvertes au détour de lectures ou de voyages.
Bei Cha vous emmène cette fois dans la vallée de l'Indus.
Chai Original est la boisson nationale en Inde, elle illustre la symbiose culturelle indo-européenne.
Des contreforts de l'Himalaya, jaillissant de la"Bouche du Lion" jusqu'à son delta, l'Indus est un des berceaux de nos civilisations.
Le fleuve a abrité une multitude de traditions multiséculaires et nous à légué entre autres ses épices et leurs emplois.
Faite infuser les épices dans de l'eau bouillante (1/4) puis ajoutez du lait chaud (5/6) pour estomper agréablement l'aspect piquant originel.
Une boisson pour le corps et l'esprit !
*Variante conseillée pour la réalisation du Chai latte dans un mug (33 cl) :
- 2 cuillers à dessert /10 cl d'eau (mug)
- 100°C (à partir d'eau bouillie).
- 6-10 minutes
Additionnez 20 cl de lait chaud à l'infusion obtenue en les faisant passer sur les épices.
Quelques vertus des ingrédients composant cette tisane :
ATTENTION ! Les propriétés détaillées ci-dessous le sont à titre d'information générale de façon synthétique et non-exhaustive. La délicieuse boisson obtenue par infusion ne doit pas se substituer à un traitement médical.
Si nos tisanes naturelles sont de qualité, c'est parce qu'elles contiennent des ingrédients dont les vertus vont dans le sens de votre recherche de confort.
-
Cardamome : stimule la digestion, calme les ballonnements, les coliques et les indigestions ; soulage les infections respiratoires, dentaires et gingivales ; augmentation la libido masculine.
-
Poivre : stimule la digestion, aider en cas de ballonnements, de gaz et de constipation ; possède des propriétés antiseptiques et antibactériennes ; réputé pour faire baisser la fièvre.
-
Cannelle : possède des propriétés antimicrobiennes et antifongiques ; lutte contre les infections intestinales, soulage les nausées et les indigestions ; aide pour traiter les rhumes, grippes et toux.
-
Clous de Girofle : possède des propriétés antiseptiques, anesthésiques, anti-infectieuses et anti-inflammatoires ; soulage les troubles digestifs et du côlon irritable ; lutter contre la cystite et les calculs rénaux ; associés à des effets antidépresseurs.
-
Gingembre : anti-inflammatoire, soulage les symptômes de l'arthrose ; agit sur la fluidification du sang ; protège le foie ; combat les infections virales, les rhumes, les grippes et les affections respiratoires.
Ces descriptions mettent en avant les bienfaits potentiels de chaque ingrédient une fois qu'ils sont infusés dans de l'eau chaude, offrant ainsi une tisane riche en saveurs et en bienfaits pour la santé.
Sources littéraires:
Larousse des plantes médicinales, Les secrets de santé d’une Herboriste, Secrets et vertus des plantes médicinales
Sources internet:
Dieti-natura, Naturemania, Passeport santé, passeport des plantes.
Savourer un thé ou une tisane Bei Cha reste avant tout un plaisir :
Cliquez ICI pour nous poser directement vos questions au sujet de cette tisane.
Avis des clients
4 avis