Lapsang Souchong
11,00 € TTC
- Produits naturels
- Sachet réutilisable & 100% recyclable
- Paiement sécurisé
052.0BN - 230
Ici, on ne prend pas le bourgeon et ses deux feuilles voisines mais les feuilles "Souchong" de la partie basse du théier. L’affinage dans le respect de l'ancienne tradition donne une infusion intensément aromatique. Les feuilles sont rôties un bref instant puis fumées aux essences de pin.
Caractéristiques
Gamme | TRADITION |
Zone de culture | Fujian, Wuyi - Alt. 900 mètres |
Mois de récolte | D'avril à juillet |
Aspect de la feuille | Noir brunâtre, légèrement ouverte et ligneuse, pourvue de pointes décolorées |
Aspect de l'infusion | Orange cuivrée et claire |
Notes | Fumées et longues |
Force aromatique | délicate - normale - *INTENSE* |
Vertus | détoxifiantes, digestives, revigorantes |
Mugs/100g | 23 mugs (7,7 litres) |
Méthode d'infusion à chaud | 2 cuillers à dessert bombées/mug (33cl), 1 à 3 minutes, 100 °C |
Allergènes & intolérances | Théine, SANS fruit à coque ni lactose ni réglisse |
En savoir plus
Ingrédients:
Feuilles de thé noir, fumé aux essences de pin et de cyprès.
C'est dans le village de Xingcun, à l'époque de la dynastie Qing (221 AC) que des feuilles fraîches ont été séchées avec les moyens qui s'offraient à eux sur l'nstant. C'est donc à l'aide de pin et de cyprès qu'elles ont été séchées et fumées. Le Lapsang venait d'être inventé et est très rapidement devenu la boisson favorite de la Reine, à la cour d'angleterre et, paraît-il, de Sherlock Holmes.
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