Typica-Kent (noir)

  • Kent - Noir
  • Kent - Noir

15,00 € TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • Produits naturels
  • Sachet réutilisable & 100% recyclable
  • Paiement sécurisé

E82.OBX - 000

- Tisane de Typica -

Le Typica est une variété d'Arabica qui est à l'origine cultivée dans le Old Kent Estate, en Inde.
L'infusion de sa feuille travaillée à la manière d'un thé noir est consommée traditionnellement et réinfusée plusieurs fois sur la journée de travail sur les lieux de certaines plantations.

Bei Cha souhaite ici partager avec vous cet héritage transmis génération après génération.

Caractéristiques

Gamme RARETE
Aspect de l'infusion brun-doré
Notes douce, légèrement acidulée et maltée
Méthode d'infusion à chaud 4-5 cuillers à dessert/mug (33cl), 100 °C, 3 à 6 minutes
Prix de revient d'une tasse 0.47€ /mug
Allergènes & intolérances SANS fruit à coque ni lactose ni réglisse

En savoir plus

Ingrédients :

jeune feuilles de caféier oxydées 

Un nom, un caractère :

Parmi les différentes espèces de caféiers, telles que l'Arabica et le Robusta, le Typica se distingue comme une variété d'Arabica.
Certains experts le considèrent même comme potentiellement à l'origine de toutes les qualités d'Arabica, lui conférant ainsi une certaine noblesse.

Chaque plant d'une espèce donne naissance à l'émergeance d'une variété la mieux adaptée à son milieu de culture (phénotype).
Ainsi, les origines de la variété Tipika remontent aux anciennes plantations coloniales anglaises du Old Kent Estate en Inde, à Suntikopa, d'où son nom complet "Arabica Typica Kent".
Cultivable dans d'autres régions du monde comme les Caraïbes, Java et certains pays d'Amérique du sud, on localise souvent ces plantations en altitude pour minimiser les risques de maladies auxquelles cette variété est sensible en dehors de son lieu d'origine.

Au fil des implantations à travers le monde, le Typica a donné naissance à des variétés particulièrement appréciées pour leur qualité.
Il est notamment associé à des cépages renommés tels que le Bourbon cultivé à la Réunion et en Martinique.

La feuille de Tipica proposée ici pour l'infusion a subit le même processus de transformation conduisant une feuille de thé vert au thé noir.
Les jeunes feuilles 
de cette variété Kent cueillies sur l'arbre sont de couleurs brunes et foncées. Une fois oxydées, elles offrent une allure attrayante ouvertes et enroulées.
L'infusion obtenue présente une couleur brun doré et un goût doux, légèrement acidulé, rehaussé par une délicate touche de malt en arrière-goût.

Quelques vertus de cette tisane :

Localement, cette boisson est réputée pour ses bienfaits contre l'anémie, les troubles intestinaux et la fièvre.

Avis des clients

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :